CO2 ? PARLONS EN

CO2 ? PARLONS EN

Messagepar Nina » Novembre 29th, 2019, 9:03 am

Des Israéliens créent une bactérie – révolutionnaire – qui mange le CO2

Cette avancée extraordinaire pourrait conduire à une réduction des émissions de CO2 avec l'utilisation de bio-carburants


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Dans une découverte révolutionnaire qui pourrait ouvrir la voie à la création d’hydrocarbures sans émission de CO2, des chercheurs de l’Institut Weizmann de Science ont produit des bactéries conçues génétiquement qui peuvent vivre en se nourrissant de dioxyde de carbon, plutôt que de sucre.

Cette avancée extraordinaire – annoncée mercredi dans Cell et rapidement reprise par des publications prestigieuses comme Nature – pourrait conduire à une réduction des émissions de CO2 avec l’utilisation de bio-carburants ou de nourriture qui aideraient aussi à réduire le dioxyde de carbone en excès dans l’atmosphère, où il participe au réchauffement global.

Les plantes et des cyanobactéries vivant dans l’océan effectuent une photosynthèse, en prenant de l’énergie de la lumière pour transformer le CO2 en une forme de carbone organique qui peut être utilisé pour former de l’ADN, des protéines et des matières grasses.

lors qu’il est difficile de modifier génétiquement ces photo-synthétiseurs, l’équipe de Weizmann, sous la direction du professeur Ron Milo, a pris des bactéries E. Coli – plus souvent associées à des intoxications alimentaires – et a passé dix ans à les sevrer du sucre et à les entraîner à « manger » du dioxyde de carbone, à la place.
Grâce à une manipulation génétique, les chercheurs ont permis à la bactérie de convertir du CO2 en carbone organique, substituant l’énergie du soleil – un ingrédient vital au processus de photosynthèse – à une substance appelée formate. Cette substance attire également l’attention en tant que source potentielle d’une électricité propre.

Le Prof Ron Milo de l’Institut Weizmann des Sciences. (Capture d’écran)
Pour permettre à la bactérie de passer du sucre au dioxyde de carbone, l’équipe, qui comprenait aussi Roee Ben-Nissant, Yinon Bar-On et d’autres chercheurs du Département des sciences environnementales et des plantes de l’Institut, a presque totalement privé les bactéries de sucre (glucose), tout en leur donnant une grande quantité de dioxide de carbone et de formate.

Ils ont développé plusieurs générations pour voir si l’évolution permettrait à certaines bactéries de muter, et si elles pourraient survivre uniquement avec du CO2.

Après un an, certaines des bactéries de la nouvelle génération étaient totalement passées au CO2, avec une modification de seulement 11 gènes.

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(Le Prof Ron Milo de l’Institut Weizmann des Sciences.)

Les bactéries de laboratoire qui sont passées aux CO2 étaient alimentées avec de très forts taux du gaz. Pourtant, dans des conditions atmosphériques régulières, elles auraient encore besoin de sucre pour vivre.

« Notre laboratoire a été le premier à étudier l’idée d’un changement du régime alimentaire d’un hétérotrophe normal [qui mange des substances organiques] pour le convertir en autotrophes [‘vivant d’air’], a déclaré Milo. Cela semblait impossible au départ, mais nous avons appris de nombreuses leçons en chemin et, au final, nous avons montré que c’était effectivement possible.

Nos conclusions constituent une étape importante vers notre objectif d’obtenir des applications scientifiques efficaces et propres ».

NDLR : Notez que l'immense majorité des pays à l'ONU ne semblent intéressés qu'à voter des résolutions anti-israéliennes à longueurs d'années bien que dans la pénombre des Instituts israéliens, on voit débouler ces braves pourris afin de se tenir au courant voire passer des accords avec ces terribles juifs.

Un article récent sur une avancée MAJEURE concernant la maladie d'Alzheimer vient d'être faite aussi en Israel, faisant renaître l'espoir d'un traitement à moyen terme.

Dans le TOP 100 des découvertes majeures, on en trouve une dizaine se plaçant très haut sur la liste au niveau mondial.

Imaginez si Israel n'avait pas à se préoccuper quasiment tous les jours des roquettes et autres attentats !

D'un autre côté, après avoir discuté à plusieurs reprises avec des hommes qui ont été officiers dans l'armée israélienne assez longtemps et ont ouvert des entreprises dites "innovantes", c'est précisément ce besoin impérieux de trouver des solutions ingénieuses qui ont aidé l'état et les citoyens juifs hommes et femmes à faire des découvertes pour le bien civil.

Alors que les pays arabes ne produisent rien sinon du pétrole pour certains et de la haine pure contre les juifs et les non-musulmans pour les autres, un petit état gagne non pour son propre compte seulement mais pour des avancées mondiales majeures.

Un dernier point : Israel devrait être plus vigilant en accueillant des chinois ou des hommes et femmes qui (non sinisés physiquement) viennent pour voler des plans, des prototypes voire des idées.

La Chine est de plus en plus ACTIVE ANTI-ISRAELIENNE puisqu'elle vend et conditionne des produits qui vont à Gaza et peuvent être utilisés comme des armes contre Tsahal ou la population israélienne.

Il est plus que temps DE CHOISIR AVEC QUI ON TRAVAILLE d'autant que la Chine, la France, la Russie votent systématiquement contre Israel sur des résolutions aussi injustes qu'absurdes.

PS : LES ECOLOS, les éternels contempteurs d'Israel qui s'allient allègrement avec les producteurs de merdes comme le pétrole et pays où l'inculture est UNE CULTURE, sont clairement antisémites.
Le nombre d'avancées concernant l'écologie en Israel ne remet même pas en question leur amour inconditionnel à des tarés qui ne produisent rien sinon le chaos, la haine et DU CO2 puisqu'il en font même commerce !!! mouahahahah



Nina
 
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